« おひとりさま 水根沢谷 | トップページ | 鋸山へ »

2015年6月21日 (日)

サコッシュというものをつくってみた

庭の草刈りは昨日のうちに済ませてしまった

おひとりさま沢登りに疲れたのか歯も磨かないで寝てしましい
気が付いたら早朝
いくつかのやること&買物を済ませ
ちょっとミシン仕事
裁断とアイロンがきれいに仕上げるコツだと昔教わった。今日はちょっと丁寧に作ってみるかと部屋中に道具を広げる。
家庭用のミシンはノロノロで物足りない・・ずいぶん前に工業用ミシンを捨てたことをいまだに後悔しているおいら
400p1090541 で、作ったものはサコッシュ。なんか急に作りたくなった・・・(奥多摩駅で刺激されたかなぁ)大きなザックを持って電車に乗るときなんかに前身ごろにあるといいかも~(しかし、沢登り、山スキーじゃ使わないだろうなぁ) 材料はというと、今はほとんど使ってないエコバックをリサイクルしました。素材がCORDURAなもんでもったいなくて捨てられないし・・・。ひもとポッケ、マジックテープは家にあったもので アクセントにCORDURAの表示マークを付けてみました その後 お弁当袋制作と沢スパッツの修理。ミシン仕事もたまにやると楽しいな~ サコッシュは至って簡単な構造だし
 
400p1090539_2 午後のコーヒーブレイクはよく立ち寄るカフェのチェリータルトをテイクアウト これが美味いんだなぁ 今月のケーキって書いてあったから多分期間限定
老眼鏡をかけないとミシンの糸通しがやばいことを実感した静かな日曜日でありました

|

« おひとりさま 水根沢谷 | トップページ | 鋸山へ »

お道具」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サコッシュというものをつくってみた:

« おひとりさま 水根沢谷 | トップページ | 鋸山へ »