« 猪猟見学 勢子体験 | トップページ | 雪が来た 親宅にて鴨猟&小屋締め »

2019年11月24日 (日)

ジビエ料理の日

猪の肉が冷凍庫内に収まらなくなりそうなので

お料理を

我が家では一番人気?の角煮

圧力釜を使って作る角煮

1280dsc_1029

一緒に豆腐を煮てみたけどこれがなかなか 柚子を散らしていただく

1280dsc_1030

みそ仕立てささがき牛蒡たくさん入り猪汁と塩コショウ焼肉 

これもナカナカ

 

来週末は山形で猟を ボチボチ雪が降るかもしれないので

雪の装備で猟に行くことになるかも

それはそれで楽しみだ

 

|

« 猪猟見学 勢子体験 | トップページ | 雪が来た 親宅にて鴨猟&小屋締め »

狩猟関係」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 猪猟見学 勢子体験 | トップページ | 雪が来た 親宅にて鴨猟&小屋締め »