« 雪が来た 親宅にて鴨猟&小屋締め | トップページ | 冬シーズン始まる »

2019年12月 8日 (日)

ジビエ祭り その他

まだスキーシーズンに突入できない今日この頃

狩猟その他もろもろが楽しくなってきちゃってね・・・

昨日は伊勢原にお皿ぶちに行ってた

1280dsc_1079

極寒の中、今年の撃ち納め 5Rほど 

最終ラウンドで満足のいく中り具合だったので

ニコニコ A先生にも遭遇できてよかったよかった

1280dsc_1088-2

で、家に帰ってからは飽和状態のイノシシ肉&鹿肉でクッキング

土曜日は焼き猪肉 十勝豚丼のたれで猪肉を焼いてみたら結構いけた

1280dsc_1090

角煮はいつものレシピで 柚子をのせると美味しさが引き立つ

日曜日は鹿肉でポワレに挑戦

 1280dsc_1089-2

低温で丁寧に バターを溶かしてお肉に溶かしバターを何度もかける

温度計で温度を計りつつ加熱

 128079355412_2664373386977958_4704991674

わりとおいしくできた これは定番になりそう

息子は柚子胡椒で食べていた

自分がとってきた肉ではないのが悔しいけど 

あれこれ工夫して食べるのは楽しい 衛生管理は物凄く気を使うけど

料理より深夜の台所での肉のトリミング作業の方がさらに楽しい

なんでかな~

今日はジビエだらけで なんだか賑やかというかハレの日というか祭りっぽい

しばらくジビエ料理は続きそう

1280dsc_1097

料理の合間に娘のスリリングな運転でオーボンビュータンヘ

1280dsc_1094-2

ケーキは選ぶほどなく(ほとんど売り切れ状態)

チョコレート系と杏子入りのケーキをどちらも美味!

また来ます~

そんなこんなで運動量より摂取カロリーが勝ってる週末が終了だったよ

 

|

« 雪が来た 親宅にて鴨猟&小屋締め | トップページ | 冬シーズン始まる »

カフェ」カテゴリの記事

狩猟関係」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 雪が来た 親宅にて鴨猟&小屋締め | トップページ | 冬シーズン始まる »