ジビエ祭り その他
まだスキーシーズンに突入できない今日この頃
狩猟その他もろもろが楽しくなってきちゃってね・・・
昨日は伊勢原にお皿ぶちに行ってた
極寒の中、今年の撃ち納め 5Rほど
最終ラウンドで満足のいく中り具合だったので
ニコニコ A先生にも遭遇できてよかったよかった
で、家に帰ってからは飽和状態のイノシシ肉&鹿肉でクッキング
土曜日は焼き猪肉 十勝豚丼のたれで猪肉を焼いてみたら結構いけた
角煮はいつものレシピで 柚子をのせると美味しさが引き立つ
日曜日は鹿肉でポワレに挑戦
低温で丁寧に バターを溶かしてお肉に溶かしバターを何度もかける
温度計で温度を計りつつ加熱
わりとおいしくできた これは定番になりそう
息子は柚子胡椒で食べていた
自分がとってきた肉ではないのが悔しいけど
あれこれ工夫して食べるのは楽しい 衛生管理は物凄く気を使うけど
料理より深夜の台所での肉のトリミング作業の方がさらに楽しい
なんでかな~
今日はジビエだらけで なんだか賑やかというかハレの日というか祭りっぽい
しばらくジビエ料理は続きそう
料理の合間に娘のスリリングな運転でオーボンビュータンヘ
ケーキは選ぶほどなく(ほとんど売り切れ状態)
チョコレート系と杏子入りのケーキをどちらも美味!
また来ます~
そんなこんなで運動量より摂取カロリーが勝ってる週末が終了だったよ
| 固定リンク
「カフェ」カテゴリの記事
- 初・筑波山(2023.07.03)
- お山にいかず ひたちなかのカフェにいく(2022.03.07)
- 3月になりました(2021.03.04)
- 久しぶりの雪の山(2021.02.15)
- 仕事帰りに寄り道(2021.01.20)
「狩猟関係」カテゴリの記事
- 忘備録 令和5年11月末から12月にかけて(2024.01.08)
- 暑い夏だった 忘備録(2023.10.29)
- 最近のこと(2022.12.12)
- STスクール おさらい会(2022.06.26)
- 米沢宅滞在(2022.05.10)
コメント