« 蕨を採りに | トップページ | いつの間にか沢の季節 »

2021年5月27日 (木)

ルバーブのジャム

ルバーブを山の家の畑に植えています

Sdsc_3000

植えて2年目以降から収穫できるそうです

で、2年目 なかなか立派な感じになりました

Sdsc_2994

ルバーブは茎をたべます とった茎を1~2cm幅にカットして

砂糖をふり入れてしばらく置きます

その後鍋に入れて火にかけ煮てジャムにしました

パンにつけたりヨーグルトに入れたり

美味!

 

|

« 蕨を採りに | トップページ | いつの間にか沢の季節 »

食べること」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 蕨を採りに | トップページ | いつの間にか沢の季節 »