« 奥多摩の水根沢谷にいってきた | トップページ | 生姜ソーダとジャム »
レンティオで低温調理機を借りた
鹿のローストを作ります
65度で2時間コース
鹿肉を流水で洗ってから水気をとって
オリーブ油・醤油・みりん・砂糖・塩・胡椒・ニンニク・しょうがと庭に植わっていたローズマリーを
ジップロックに入れて65度になった鍋にチャポン
2時間後のお姿 これをフライパンにサラダ油をしき表面をカリッと焼いて
仕上げます
ソースはつけ汁にバルサミコを入れてぐつぐつと
こんな感じ
美味しくいただきました
低温調理器 最強だ・・・・
2021年6月26日 (土) 食べること | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント